ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. «Персональные данные» означают любую информацию, которая позволяет идентифицировать физическое лицо прямо или косвенно (в частности, на основе: фамилии, имени, отчества, регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, данных о местонахождении и / или места проживания, идентификатором в сети Интернет (онлайн идентификатор) или с помощью одного или нескольких показателей, характерных для физической, физиологической, генетической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности физического лица), и касается такого идентифицированного физического лица ( «субъекта персональных данных») ;

2. «Обработка» означает любую операцию или набор операций, которые осуществляются с персональными данными или набором персональных данных, с использованием автоматизированных средств и без таковых, среди которых: сбор, запись, организация, структурирование, хранение, переработка или изменение, поиск и выборка, экспертиза, использование, раскрытие посредством передачи, рассылка или иной способ предоставления доступа группировки или комбинирования, отбор, стирания или уничтожения.

3. Данная Политика определяет политику физического лица-предпринимателя (далее - Предприниматель) по обработке персональных данных и закрепляет систему основных принципов, которые применяются в отношении обработки персональных данных в Предпринимателя.

4. Действие этой Политики распространяется на все действия, совершаемые Предпринимателем с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

5. Данная Политика обязательное для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Предпринимателя, и лицами, которые принимают участие в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Предпринимателя.

6. Данная Политика составлена в соответствии с Регламентом Global Data Protection Regulation (GDPR), Законом Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г. № 2297-VI и другими законодательными актами.

7. Предприниматель является администратором персональных данных.

8. Важным условием реализации целей деятельности Предпринимателя является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

9. Персональные данные будут:
- обрабатываться правомерно, справедливо и прозрачно субъекте персональных данных;
- собранные для определенных, четких и законных целей и в дальнейшем не будут обрабатываться способом, несовместимым с этими целями; дальнейшая обработка данных для архивных целей, в интересах общества, научных и исторических исследований или статистических целей не рассматривается как несовместимая с первоначальными целями;
- обработанные адекватно и ограничиваться целями, для которых они обрабатываются;
- обработанные точно и там, где это необходимо, а также будут обновляться;
- храниться в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем это необходимо для целей, для которых персональные данные обрабатываются;
- храниться в течение более длительных периодов, так как персональные данные могут обрабатываться только для архивных целей в интересах общества, научных или исторических исследовательских целей или для целей статистики, с учетом осуществления соответствующих технических и организационных мероприятий;
- обработанные таким образом, чтобы обеспечить надлежащее хранение персональных данных, включая защиту от несанкционированного или незаконной обработки и случайной потери, уничтожения или повреждения, с использованием соответствующих технических или организационных мероприятий.

10. С персональными данными будут принимать все возможные меры для гарантии того, что персональные данные, которые являются неточными, с учетом целей, для которых они обрабатываются, будут удалены или исправлены без задержки.

11. Находясь на сайте https://downtown.com.ua, посетитель признает и соглашается с тем, что ему была предоставлена возможность ознакомиться и понять, и он принимает Политику конфиденциальности Предпринимателя.

2. ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ персональных данных

1. Предприниматель, будучи администратором персональных данных, осуществляет обработку следующих персональных данных:
- представителей контрагентов Предпринимателя - юридических лиц - в размере и в срок, которые необходимы для осуществления взаимодействия с поставщиками;
- поставщиков - физических лиц - в объеме и в срок, которые необходимы для достижения целей, предусмотренных законодательством, осуществление и выполнение возложенных законодательством на Предпринимателя функций, полномочий и обязанностей, а также для заключения и исполнения договора, стороной которого или выгодоприобретателем, или поручителем по которому является субъект персональных данных;
- контрагентов по договору, которые находятся или находились в договорных или иных гражданско-правовых отношениях с Предпринимателем (физических лиц и физических лиц-предпринимателей (далее - контрагенты) - в объеме и в срок, которые необходимы для достижения целей, предусмотренных законодательством, осуществление и выполнения возложенных законодательством на Предпринимателя функций, полномочий и обязанностей, для заключения и исполнения договора, стороной которого или выгодоприобретателем, или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для учета их обращений к Предпринимателя; для информирование о новостях и событиях Предпринимателя, новые товары, для продвижения товаров и услуг Предпринимателя; информационного обеспечения с согласия субъектов персональных данных;
- доверенных лиц контрагентов - в объеме и в срок, которые необходимы для заключения и исполнения договора, стороной которого или выгодоприобретателем, или поручителем по которому является контрагент;
- конечных потребителей товаров и услуг - для сбора маркетинговых и статистических сведений, информирование конечных потребителей о новостях и событиях, новых услугах и услуги для продвижения товаров и услуг Предпринимателя с согласия субъектов персональных данных;
- посетителей сайта https://downtown.com.ua - в объеме (знания о строении, операционной системы устройства и / или модели мобильного телефона пользователя сайта, уникальном идентификатор пользователя сайта) и в срок, которые необходимы для сбора маркетинговых и статистических сведений по согласия субъектов персональных данных.

2. Согласие субъекта персональных данных должно быть добровольным волеизъявлением физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки. Согласие субъекта персональных данных может быть предоставлено в следующих формах:
- документ на бумажном носителе с реквизитами, позволяющими идентифицировать этот документ и физическое лицо;
- электронный документ, который должен содержать обязательные реквизиты, позволяющие его идентифицировать. Добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных удостоверяется электронной подписью субъекта персональных данных.
- отметка на электронной странице документа или в электронном файле, который обрабатывается в информационной системе на основе документированных программно-технических решений.

3. Согласие субъекта персональных данных предоставляется при оформлении гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательством.

4. Предприниматель может собирать информацию о покупателе из разных источников. Она включает в себя информацию, которую Предприниматель получает от покупателя напрямую; информацию, предоставленную непосредственно от покупателя с целью предоставления лучшего обслуживания; информацию, которую Предприниматель собирает, когда посетитель посещает сайт https://downtown.com.ua или просматривает электронные рекламные анонсы Предпринимателя; и информацию, которую Предприниматель собирает из других источников (где это разрешено законом).

5. Предприниматель собирает о покупателе информацию непосредственно, когда последний принимает решение принять предложение Предпринимателя или иным способом передать информацию. Примеры данных, которые Предприниматель может собирать: фамилия, имя, адрес электронной почты номер телефона; лучший способ коммуникации в будущем.

6. Сообщение субъекта персональных данных о включении его персональных данных в базу персональных данных, права, определенные Законом Украины «О защите персональных данных», о цели сбора данных и лицах, которым передаются его персональные данные, осуществляется Предпринимателем в соответствии с действующим законодательством.

7. Заполняя форму на сайте https://downtown.com.ua, посетитель соглашается с политикой конфиденциальности. Также посетитель соглашается с тем, что Предприниматель вправе разглашать личные данные, а также:
7.1. Подтверждает, что введенные данные (фамилия, имя, электронный адрес, номер телефона) являются корректными;
7.2. Подтверждает, что все данные предоставляются добровольно;
7.3. Выражает полное и безоговорочное согласие на использование персональных данных для поддержки связи любым способом, включая телефонные звонки на указанный стационарный и / или мобильный телефон, отправку СМС-сообщений на указанный мобильный телефон, отправку электронных писем на указанный электронный адрес с целью информирования о поступлении новых товаров и / или услуг, оповещения о проведенных мероприятиях и тому подобное.
7.4. Субъект персональных данных имеет право в любое время отозвать свое согласие на предоставление, использование, обработку персональных данных, получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных, письменно уведомив об этом Предпринимателя, отправив письменное сообщение по адресу: downtownails @ gmail. com или перейти по ссылке, указанной в нижней части любого письма Предпринимателя.

8. Предприниматель не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено действующим законодательством Украины и этой политикой конфиденциальности).

9. Предприниматель не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

3. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:
- установленных целей обработки персональных данных;
- сроков действия договоров с субъектами персональных данных и предоставленных согласований субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;
- сроков, определенных действующим законодательством Украины.

2. Предприниматель прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:
- по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
- по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые в Предпринимателя персональные данные являются неполными, устаревшими, неточими незаконно полученными или не являются необходимыми для цели обработки;
- в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;
- в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или в случае истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Предпринимателем исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);
- в случае ликвидации Предпринимателя.

3. Персональные данные могут передаваться иностранным субъектам хозяйственной деятельности, связанных с персональными данными, а также в случае:
1) предоставление субъектом персональных данных однозначного согласия на такую передачу;
2) необходимости заключения или исполнения соглашения между владельцем персональных данных и третьим лицом - субъектом персональных данных в пользу субъекта персональных данных;
3) необходимости защиты жизненно важных интересов субъектов персональных данных;
4) необходимости защиты общественного интереса, выполнение и обеспечение правового требования;
5) предоставление владельцем персональных данных соответствующих гарантий невмешательства в личную и семейную жизнь субъекта персональных данных.
В Предпринимателя реализуются следующие требования к защите персональных данных:
- организованный режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, который препятствует возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;
- реализовано обеспечения сохранности носителей персональных данных;
- используются средства защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия требованиям законодательства Украины в сфере обеспечения безопасности информации;

4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

1. Торговые марки, товарные знаки, знаки для товаров и услуг, логотипы, изображения (далее вместе «Товарные знаки»), которые используются и представлены на сайте https://downtown.com.ua являются зарегистрированными и незарегистрированными товарными знаками. Ничто на сайтах не должно быть истолковано как прямое, косвенное предложение или предоставление права на использование представленных товарных знаков.

2. Сайт https://downtown.com.ua может фиксировать IP адреса (Internet protocol address) посетителей с целью сбора и анализа статистических данных о посещаемости сайта для дальнейшего улучшения услуг. Предприниматель обращает внимание посетителя, IP адрес не содержит какой-либо личной информации и не относится к персональным данным.

3. При осуществлении доступа к сайту https://downtown.com.ua">https://downtown.com.ua">https://downtown.com.ua">https://downtown.com.ua">https://downtown.com.ua">https://downtown.com.ua">https://downtown.com.ua">https://downtown.com.ua">https://downtown.com.ua">https://downtown.com.ua, некоторая информация в формате «cookie» или в аналогичных файлах может автоматически загружаться на компьютер. Это позволяет предпринимателю настроить сайт https://downtown.com.ua в соответствии с интересами и предпочтениями. Если посетитель не хочет, чтобы файлы «cookie» были отправлены или хранились в его системе, большинство Интернет-браузеров позволит удалить файлы «cookie» с жесткого диска компьютера, предотвратить их сохранение или подать сигнал перед сохранением файла «cookie». Для того чтобы узнать больше об этих функциях, посетителю следует обратиться к инструкциям его браузера или к справочной информации.
Ниже приведены примеры информации, которую Предприниматель может собирать с помощью данных технологий: тип браузера и операционной системы; веб-страницы, которые посетитель просматривает; IP-адрес; сайт, посетитель посещал перед сайтом Предпринимателя; выбор продуктов и преимущества при использовании сайта Предпринимателя.

4. Предприниматель не сохраняет личную информацию о покупателе с cookie-файлов, веб-маяков и информацию, полученную с помощью других технологий на компьютере посетителя, без ведома и согласия.

5. В случае возникновения ситуации, которая допускает неоднозначное толкование данной Политики конфиденциальности и / или вопросов, не урегулированных ей, окончательное Решением принимается Предпринимателем в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. При этом решение Предпринимателя является окончательным и не подлежит обжалованию.

6. В случае отказа пользователя от получения услуг и / или приобретения товара, любые претензии по этому поводу не принимаются и не рассматриваются.

7. Предприниматель не собирает личную информацию о лицах младше 16 лет. Если Предпринимателю станет известно о том, что она получила персональную информацию о лице, не достиг 16-летнего возраста, она принимает меры для удаления такой информации в возможно короткие сроки. Если Предпринимателя стало известно во время предоставления услуг / продажи товара о том, что покупателю не исполнилось 16 лет, предприниматель имеет право приостановить свои действия в полном объеме.

8. Предприниматель может пересмотреть данную Политику конфиденциальности в любое время. При использовании сайта посетитель подтверждает свое согласие с любыми изменениями и обязуется соблюдать такую политику конфиденциальности в действующей редакции. Некоторые условия могут быть изменены и отменены особыми юридическими сообщениями или условиями, размещенными на определенных страницах сайта.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Физические лица-предприниматели
1. Сайт и домен https://downtown.com.ua, а также все размещенные материалы содержат и нформация, предназначенную для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес. Вся информация предоставляется без гарантий полноты или своевременности и без других явно выраженных или подразумеваемых гарантий. Доступ к сайту, а также использование его содержания осуществляются исключительно по усмотрению и на свой риск пользователя. Администрация сайта и доверенные лица имеют право изменять и удалять аудио-, видео- и другие файлы и ссылки, размещенные на сайте, без предварительного уведомления и объяснения причин.
2. На сайте https://downtown.com.ua">https://downtown.com.ua">https://downtown.com.ua">https://downtown.com.ua могут быть ссылки на сайты третьих лиц. Они предоставляются исключительно для удобства. Если посетитель переходит по этой ссылке, то покидает сайт https://downtown.com.ua.
3. Предприниматель не просматривает сайты третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за любой из этих сайтов или их содержание. Предприниматель не дает никаких рекомендаций и не делает никаких заявлений относительно подобных сайтов, любой информации или материалов, которые там представлены, или результатов, которые могут быть получены при их использовании. Если посетитель переходит на внешние сайты, ссылки на которые размещены на сайте https://downtown.com.ua, то делает это, осознавая свою ответственность.

4. Предприниматель не дает никаких гарантий, что материалы, размещенные на сайте https://downtown.com.ua, являются приемлемыми и доступными для использования за пределами Украины. Тот, кто посещает его из других стран, делает это по собственной инициативе и несет ответственность за свои действия. Любые претензии по сайту https://downtown.com.ua и использования регулируются законодательством Украины, без применения каких-либо принципов коллизионного права / частного международного права.
5. В случае предоставления пользователями заведомо ложных сведений, а именно: имя, адрес электронной почты, номер телефона, предприниматель отказывается от любой ответственности, претензии не рассматриваются.
6. Информацию, информацию об услугах, размещенных на сайте, следует тщательно проанализировать и оценить, прежде чем будет принято решение воспользоваться ими.
АДРЕС
КОНТАКТЫ
© 2021 downtown.nails
Салон №1 - г. Киев, ул. Саксаганского, 15
Салон №2 - г. Киев, ул. Ивана Мазепы, 14
Салон №3 - г. Киев, ул. Нижний Вал, 39
Салон №4 - г. Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 77
Made on
Tilda